2008年06月22日

リフレッシュタイム

今月のお料理教室は、久しぶりのフレンチ


フレンチといっても、いつものように、
あっという間に出来上がるお料理ばかりです。


・あさりと野菜のマスタード風味サラダ

20080622-1.jpg

じゃが芋、アスパラ、さやいんげん、
きゅうり、トマトなど、
たくさんのお野菜とあさりを、
マスタード風味のソースに絡めて頂きます。


・豚ロース肉の野菜クリームソース

20080622-2.jpg

こちらも、セロリ、ピーマン、いんげんなど、
たくさんのお野菜を使います。
ソテーした豚肉を、野菜がたっぷり入った
トマトクリームで煮込みます。


・チョコレートの冷たいデザート

20080622-3.jpg

フィンガービスケットをチョコクリームで煮てから
冷やして食べるデザートです。
最後に入れる苺ジャムが、味のアクセントになります。


平日お昼間の主婦クラスでは、
夜のOLクラスとはまた違う内容が飛び交う
試食タイムで、毎回私も勉強になります。


今回は介護の話題が多かったですね。


毎日家族の為にお忙しい方たちも、
月に一回来るお料理教室は、
お料理を習うだけでなく、
リフレッシュの場として、
楽しみにされている方も多いようです。

今回もリフレッシュできたようでしたら、
私たちも嬉しく思います。


様々な年齢や職種の方たちが集まるこのアトリエでは、
色々な方たちとお話することで、
毎回新鮮で、知らずに過ごしていた世界を知ることができます。
日々勉強ですね。


次回のお料理教室は、何の話題で盛り上がるのでしょうか。

来月も楽しみにしていて下さい。






posted by atelier-foyer at 20:04| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。