2009年10月28日

秋を感じるお料理《料理教室》

最近急に寒くなったり、
日差しがポカポカ暖かかったり、
気温の差を感じる日々が続きますね。


体調を崩されている方も多いようですが、
皆様はいかがですか?

きちんとご飯を食べて、しっかり寝て、
元気な毎日を過ごして下さい。



今回のお料理教室は、
秋に美味しい食材を使って、
皆様に元気になってもらえるようなメニューです!


・なすとザーサイの薬味和え

20091025-1.jpg

ザーサイの他に、ししとう、かいわれ、みょうが、生姜など、
たっぷりの薬味を色よく茹でたなすとあわせます。
菊の花も入るので、彩りも良く、元気になれる一品です。



・揚げ秋刀魚のあんかけ

20091025-2.jpg

店頭に秋刀魚がたくさん並ぶと、秋を感じますよね。

そんな秋代表のさんまを揚げて、
白菜、人参、しめじ、春菊など、たっぷりの野菜を
入れたあんをかけていきます。

見た目にも美味しそうで、
栄養満点ですので、こちらも食べたら元気になれるはずです。



・ガトーヨーグルト

20091025-4.jpg

こちらはまたまた簡単レシピ

混ぜて焼くだけのケーキです。

ヨーグルトをたっぷり使うことで、
むっちりとしたような食感になります。

加えたラムレーズンが、味のアクセントになり、
美味しいデザートになりました。



今回いらした皆様も、
ご自宅で作っていらっしゃるでしょうか?

食欲の秋ですから、
ぜひこの簡単で美味しいメニューで、
ご家族を、そしてご自身を、喜ばせてあげて下さい☆彡


posted by atelier-foyer at 23:05| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。