2010年12月12日

ショコラブレッド♪《パン教室》

昨日はパン教室マニアッククラス。

ショコラブレッドを作りました。


・ベリーショコラ

20101212-1.jpg

ココアを入れた生地に、チョコチップをたっぷり入れて、小さく丸く焼き上げます。
食べる時に、ラズベリーのクリームをサンドして召し上がって頂きます。

甘いパンに酸味の効いたクリームがまた合うんです。



・ショコラオランジュ

20101212-2.jpg

チョコとオレンジの組み合わせは、相性が抜群です。

美味しいオレンジピールを使うことで、
より美味しさアップです。



マニアッククラスですので、通常クラスとは違い、
中種法という方法で、さらに軽さや美味しさアップ。

少し手間がかかりますが、それだけ美味しいパンが作れます。


べたつきも強い生地ですが、
皆様問題なく、さらっと作られていました。



試食タイムはパンの話、旅行の話、お仕事の話など、
私にとっても楽しい時間♪

大好きな皆様に一か月に一度だけでも会えることは、
やっぱり素晴らしい時間です。


皆様にとっても、楽しくて、癒しの時間になりますように・・・☆


また来月、あっ来年もお待ちしています。



posted by atelier-foyer at 21:45| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。