2011年01月29日

幸せ新婚生活《料理教室》

先日のお料理教室は和食でした。

・いんげんのごまあえ

20110129-1.jpg

こちらの和えごろもができれば、色々なお野菜で作ることができるごま和えです。
旬の食材を使って、さらっと作れれば素敵ですね。



・イクラ入り三平汁

20110129-2.jpg

こちらは簡単なのにとっても美味しいお椀物です。
イクラをのせるとぐっと上品さが増します。



・鶏肉の甘辛焼き


20110129-3.jpg

甘辛く味付けして焼いた鶏肉に、大根おろしをたっぷり絡めて頂きます。
ご飯が進む一品です。



・マーブルパウンドケーキ

20110129-5.jpg


基本的なパウンド生地を2色に分けて、マーブルにして焼き上げます。
このひと手間で、とってもお洒落なケーキになること間違いないです。



試食タイムはこんな感じ。。。

20110129-4.jpg



今回は新婚奥様がお二人いらっしゃいました。

新婚生活についてや、初めて迎えたお正月の過ごし方など、
楽しく聞かせて頂きました。

幸せそうな笑顔が見られて、私たちも嬉しく思います。


ご自宅でも美味しいお料理を作って、
素敵な時間をお過ごし下さい。


また来月もお待ちしています。




posted by atelier-foyer at 22:22| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。