2011年02月12日

お誕生日パーティー

先日、陽子先生のお友達のお誕生日があり、
アトリエでお誕生日パーティーを行ないました。

その方の仲良しメンバーと、
たまたまアトリエに来ていた女の子たちも参加して、
みんなでワイワイお祝いしました。


あれこれ色々テーブルに並べ、
みんなで好きなように頂きます。


・ノアレザン

20110212.jpg

今回はジュエリーレーズンを使い、
少し甘めに焼いてみました。

チーズと一緒に食べると、
とってもワインに合うおつまみになります。



・フーガス

20110212-2.jpg

ブラックオリーブを入れて、チーズをかけて焼き上げました。

やっぱり焼き立てをお出しすると、
みんなが『美味し〜!』と言ってくれるので、
焼き立てをお出しできる時はこちらも嬉しいですね。



・生ハム

20110212-3.jpg

スペイン産の生ハムです。
こちらもワインとよく合います。




・大根ひじき油揚げのごま酢

20110212-4.jpg

今回は一人暮らしの男性が多かったので、
身体に良いものを食べてもらいたいという
陽子さんの優しさメニューです。



・手羽元のから揚げ

20110212-5.jpg

やっぱり男性陣にはお肉も必要だと
こちらも陽子先生の優しさから揚げです。




・揚げ豚のみぞれ鍋

20110212-6.jpg


他にも色々ありましたが、メインはお鍋です。

豚肉と揚げたお餅が入るのでボリュームもたっぷり、
大根おろしと春菊で、栄養も取れて、
みんなが元気になるお鍋です。


まだまだ寒いこの季節、
みんなでお鍋を囲むと
ほっこり温かくなりますね。



今回の主役の方にも喜んで頂けたようで
ホッとしています。



昨年は代官山のお店の準備等でバタバタしていて出来なかった
このようなお食事会を、
今年はまた再開していこうと考え中です。


アトリエ会員の皆様。

6〜10名くらいの貸し切りパーティーをしたい場合は
お声をおかけ下さい。

ご希望に応じたお食事会ができるはずです。
周りを気にせず、楽しいお仲間と好きなだけ語れるこの場所で、
素敵な時間を過ごして頂けたらと思います。

何かありましたら、いつでもお伝え下さい☆


posted by atelier-foyer at 21:41| Comment(0) | お食事会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。