2011年03月06日

パン焼きました!《パン教室》


今月のパン教室上級クラスはイングリッシュマフィンです。

とうもろこしの粉末であるコーンミールを生地に入れて、
さらに周りにまぶして焼き上げます。


・イングリッシュマフィン

20110306-1.jpg

コーンミールのプチプチ感と、
フワモチの食感が、シンプルだけどクセになる美味しさです。

試食タイムには手作りソーセージをサンドして
召し上がって頂きます。




・オレンジマフィン

20110306-2.jpg

同じ生地にオレンジピールをたっぷり入れて
マフィン型を使わずに焼き上げました。

こちらは、マーマレード、手作りチーズをサンドして
召し上がって頂きます。


上級クラスのメニューですが、
比較的簡単なこのパンは、
『作りたい!』と思う方が多いようです。

難しくないのでぜひ、チャレンジしてみて下さい。



最近生徒さんからパン焼きました!
の声をたくさん聞きます。

だんだん暖かくなってきたからでしょうか。

皆様のパン熱が上がってきているのを感じます。



質問メールや、美味しく焼けた写メなんかが
続々と送られてきて、
私もとっても嬉しいです。



ご自宅で食べたいパンをさらっと焼けるようになると、
どんどん楽しくなりますね。



パン焼きましたメール、これからもお待ちしています。

皆様のパン生活が、より楽しいものになりますように・・・☆







posted by atelier-foyer at 21:50| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。