2011年04月22日

食後のひと休み《料理教室》

先日のお料理教室は子供連れクラスでした。

数か月ぶりに会ったMちゃんは、またさらに可愛く、
大きくなっていました。


Mちゃんと私が遊んでいる間に、
ママ達はあっという間にお料理を完成させて
試食タイムです。


今回は旬の食材をたっぷり使った、
春を感じる和食です。


・菜の花のスープ

20110422-3.jpg

菜の花とトマト、卵のスープですが、
とっても簡単で、
あっさりしていてたくさん飲みたくなるスープです。



・新じゃがと新玉ねぎのアサリ炒め

20110422-1.jpg

こちらも今が旬の食材を使った簡単メニューです。
旬の食材を体に取り入れることで、
体が元気になります。

美味しくて体にいいものをたくさんとって、
元気に過ごしていきたいですね。



・サワラの甘酢あんかけ

20110422-2.jpg

こちらも旬の鰆を美味しく頂けるお料理です。

筍やしいたけ、ピーマンなど、野菜もたくさん入るので、
美味しくてヘルシーな一品です。



・にんじんのクッキー


20110422-5.jpg

こちらは混ぜるだけの簡単クッキーですが、
人参がたっぷり入るので身体にも良いおやつです。

上にレモン風味のフロスティングをかけることで
さっぱりと頂けます。



たくさん食べて、よく遊んだMちゃんは帰る頃にはすっかり夢の中。。。

スースーとした寝息に、こちらまで癒されちゃいました。


また来月も会えるの楽しみにしていますね♪



posted by atelier-foyer at 22:25| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。