2011年05月01日

シンプルで美味しいパン《パン教室》

4月のパン教室上級クラスは、オーストリアのパンでした。


・カイザーゼンメル

20110501-1.jpg

けしの実をまぶし、カイザー型(王冠の形)に跡をつけて
焼き上げます。

今回は手作り鶏ハムと、美味しいマスタードをサンドして、
召し上がって頂きました。



・ホルン

20110501-2.jpg

こちらもカイザーゼンメルと同じ生地ですが、
成形の方法が変わると、食感が変わり、もっちり感が強くなります。

こちらはシュガーバターをサンドして頂きます。



上級クラスといっても、今回のメニューは難しくありません。

比較的地味なこのパンたちですが、
簡単なのと、普通に美味しいので、
よく作る方が多いんです。


今回受けた方たちも、ぜひぜひお家で焼いてみて下さいね。


もうすぐハワイから美味しいマスタードも届くと思いますので
お楽しみに・・・☆


posted by atelier-foyer at 22:34| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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