2011年05月21日

美の追求《料理教室》

先日のお料理教室は中華でした。


・帆立貝とブロッコリーのさっぱり煮

20110521-2.jpg

帆立貝の旨味がたっぷり入っていますが、
最後にお酢を効かせているので、さっぱりと頂けるお料理です。

いつものように、簡単で美味しい一品です。



・あさりとアスパラのスープ

20110521-3.jpg

今が旬のあさりとアスパラ、さらにたけのこが入ったスープです。

旬の食材を食べると、元気になりますね。



・麻婆なす

20110521-1.jpg

中華の定番ですが、美味しく作るポイントを知ることで、
ご家庭でもでも美味しい麻婆なすを作ることができます。

ご飯がすすむ一品です。



・ココナッツのゼリー

20110521-5.jpg

キンモクセイのお酒を少し入れることで、
コクがあって、それでいてさっぱりとした
美味しいデザートが出来上がりました。

こんな可愛い器に入れて、ライムを飾ると、
より素敵にみえますね。



試食タイムはこんな感じ


20110521-4.jpg



試食時間は美容のお話で盛り上がりました。

六本木でエステサロンを経営されている方と、
銀座の美容クリニックで働いている方がいましたので、
最新の美容情報や、エステの知識や効果などを
お二人からわかりやすく教えて頂きました。

やっぱりお肌が美しいと思ったのですが、
ほとんどファンデーションをつけていないとか・・・。

ご自分の肌で実験しながら、色々な方法を試されているそうです。

職人的なエステティシャンのお話をお聞きして、
とっても行きたくなりました。



アトリエには様々な職業の方がいらっしゃるので、
本当に色々なことが勉強になります。

私たちだけでなく、生徒さん同士でも異業種、異年齢の交流が増えたら、
嬉しく思います。


また来月もお会いできるのを楽しみにしています☆


posted by atelier-foyer at 21:06| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。