2011年05月31日

Ysbarオープン

先日、初めての試みで、アトリエでBARをオープンさせました。


いつも陽子先生が、
『どこかでお店をやりたいわ』
と言っているのですが、
アトリエでも出来るかも!
と思ったのが始まりです。


以前スペイン料理のお店もやっていたし、
知り合いのバーテンダーもいるし、
お料理は作れるし・・・。


一度やってみよう!ということで、
先週の金曜日に一日OPENさせました。



少し雰囲気を変えようと、
陽子先生が大きなお花をアレンジして、

20110531-1.jpg


照明を落として、キャンドルをつけたら、
とっても素敵な空間になりました。



メニューはこんな感じです。

20110531-7.jpg


ワインは、生徒さんでワイン卸しの会社にお勤めの
美人Sさんに、お勧めをセレクトして頂きました。



お料理は・・・。

和洋各種取り揃えました。


・きんぴら

20110531-5.jpg



・青菜の煮びたし

20110531-9.jpg



・れんこんマリネ

20110531-4.jpg


・レバーペースト

20110531-8.jpg



・キッシュロレーヌ

20110531-6.jpg


・ノアレザン

20110531-3.jpg



枝豆ベーコンパン

20110531-2.jpg

(豆形じゃないけど・・・)



バーテン丹羽さん特製カレー

20110531-13.jpg


他にも美味しい煮おろしそうめんや
ドライトマト、チーズなどがありました。



大人数は入れないので、
まずは少しの方だけにお声かけをして、
こじんまり、でもワイワイと楽しみました。

皆様いつもの料理教室と雰囲気が違うのも、
喜んで頂けたようです。



最後は手作りチョコバナナケーキで、
アトリエスタッフのお誕生日もお祝いしました。

20110531-11.jpg


皆様とゆっくりお話ができて、
何だか私たちも楽しかったです。


色々とご意見を聞きながら、
これからも続けていけたらなと思っています。

興味がある方は、ぜひいらして下さい。


お待ちしています。

20110531-10.jpg


posted by atelier-foyer at 21:20| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。