2011年06月04日

玄米ブレッド《パン教室》


今月のパン教室マニアッククラスは玄米ブレッドです。


国産小麦と玄米粉を使うので、
とってももっちりとしたパンが出来ます。


玄米の香りがなんだかほっこりとして、
田舎を感じるパンたちです。



・玄米ブレッド

20110604-1.jpg


こねも発酵も成形も簡単な素朴パンです。

何故がバターがとってもよく合うので、
手作りバターと一緒に、召し上がって頂きます。



・黒豆クルミブレッド

20110604-2.jpg

玄米の生地に、黒豆の甘納豆とクルミを入れて、
おやき風に焼き上げました。

クルミがとっても良い仕事をしてくれて、
全部の味が調和する、優しいパンです。



今回の試食タイムのスープは、
じゃがいもとチキンのスープです。

20110604-3.jpg


ことこと煮込んだチキンスープは、
旨味とコラーゲンがたっぷり入った
美味しいスープになりました。



平日夜クラスですと、
お仕事を頑張って早く終わらせて
来て下さる方が多いので、
みんなで『早く食べよう!』の空気が流れて、
テキパキと作業をすることになります。

お疲れのところ、おなかもすいているでしょうから、
焼き立てパンはより美味しく感じるかもしれませんね。

疲れが吹き飛ぶようなお教室になるよう、
もっと色々と考えていきたいと思います。



『週末はゆっくりパンを焼こう!』なんて聞くと、
私も嬉しくなります。


素敵な週末になりますように・・・☆


また来月もお待ちしています。





posted by atelier-foyer at 18:10| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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