2011年07月10日

夏野菜パン《パン教室》

今月のパン教室基礎クラスは、
夏に作りたいパンです。


・バジルチーズパン

20110710-2.jpg

生のバジルを生地に混ぜ込んで、
モッツァレラチーズを包み、
ピザソースをのせて焼き上げます。

焼き立ては、中のチーズがトロッと溶けて
熱々を食べるのが美味しいパンです。



・コーンパン

20110710-1.jpg


とうもろこしが八百屋さんに並ぶ季節になると、
夏が来たな〜、コーンパン焼きたいな〜って思います。

生のとうもろこしを蒸してから入れると、
甘味があって、美味しいコーンパンになります。

パンでも季節は感じていたいですね。



・カモミール風味のミルクプリン

20110710-3.jpg

今回のお楽しみメニューはミルクプリンでした。

カモミールの風味をつけることで、
ググッと美味しさが増します。

パイナップルをのせたら、
さらに夏っぽいデザートになりました。



最近増々、パンにはまっている方たちが増えてきて、
お教室でもずーっとパン話していることが多いです。

皆様に楽しんで頂くことが一番ですが、
私もとっても楽しくて、テンションが上がってしまいます↑


毎日暑いので熱中症にならないように気を付けて、
無理なさらず、それでも楽しみながらパン生活を続けて下さい☆




posted by atelier-foyer at 22:07| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。