2011年07月16日

京野菜の会《食事会》

先日、京都からたくさんのお野菜が届きました。


水菜、加茂なす、万願寺唐辛子、トマト、九条ネギ・・・。

年に1〜2回、アトリエにたくさんのお野菜が送られてきて、
その野菜を作られているTさんを囲んで
食事会を行なっています。


新鮮で美しいお野菜たち。

20110716-7.jpg


立派な野菜たちなので、どんなお料理を作っても美味しくなります。


今回はなるべくその素材を生かしたお料理をお出ししました。


・万願寺とうがらしのグリル

20110716-2.jpg


・冷奴 九条ネギたっぷりのせ

20110716-6.jpg



・水菜と油揚げの和え物

20110716-5.jpg


・九条ネギの炒め物

20110716-4.jpg


・加茂なすの田楽

20110716-3.jpg


・照り焼きチキンと松の実の水菜サラダ 

20110716-1.jpg


・加茂なすといかの南蛮漬け

20110716-8.jpg


他にはノアレザンや大根、ひじき、油揚げのサラダや
みょうがと油揚げの炊き込みご飯などもお出ししました。


素材が美味しいので、
シンプルに味付けしたものでも
とっても美味しく頂けます。


Tさん、今回も立派なお野菜たちをたくさん
ありがとうございました。

美味しい野菜たちを頂いて、私たちも元気になりました!


また次回お会いできるのを、楽しみにしています♪



posted by atelier-foyer at 15:39| Comment(0) | お食事会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。