2011年07月27日

夏の簡単メニュー《料理教室》

今月のお料理教室は洋食です。


・蒸しズッキーニのおかかのせ

20110727-3.jpg

こちらはあっという間に出来る蒸し物です。
ズッキーニは今が旬なので、
美味しくたくさん食べたいです。


・アスパラとあさりのレモンバター蒸し

20110727-2.jpg

こちらもとっても簡単に出来る蒸し物です。
あさりの旨味とれもんの酸味が、
汁まで美味しく頂けます。


・ロールキャベツ

20110727-4.jpg

こちらは定番のお料理ですが、美味しく作るポイントがあるので、
それをお伝えしながら作っていきます。



・ナポリタン

20110727-1.jpg


こちらはメニューにはないのですが、
陽子先生のお家のお昼ごはんを教わりました。

こういうスパゲティをさくっと作れるのって
良いですよね。



・西瓜とライチのカクテル


20110727-6.jpg

テキーラをきかせて、大人のデザートに仕上げました。

すいかもこんな食べ方にしたら素敵なデザートになりますね。



試食タイムはこんな感じ

20110727-5.jpg


平日お昼間のクラスは、ゆったり優雅な時間が流れます。

横浜でサロンをされている方のお話や、
コーヒーを淹れるのはご主人の担当だという素敵な奥様のお話を伺ったり、
笑顔溢れる時間を過ごせて、
私たちも幸せです。


たくさんの皆様の、様々なお話を伺うと、
色々勉強になります。

来月も皆様にお会いできるのを楽しみにしています。



posted by atelier-foyer at 16:51| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。