2011年08月11日

ティーパーティーの開き方《紅茶教室》

昨日は紅茶教室がありました。

初級クラス最終会は『ティーパーティーの開き方』を学びます。

ここまで6回、きちんと紅茶の勉強をされた方は、
ご自宅でお友達を招いてパーティーを開いたら素敵ですよね。

本格的な開き方を学ぶことは、
とっても勉強になります。

テーマや演出の方法、
食器やフードの選び方
招く時のマナーや招かれた時のマナーなど・・・。
知っておくことで落ち着いてお招きできそうです。


そんなことをきちんと学んだ後は、
実際にティーパーティーを演出してみます。

小畑先生お手製のサンドイッチやスコーン、
タルトなどを盛り付けたらこんな感じです。

20110811-1.jpg



さらにハイビスカスとローズヒップのアイスティーも
つくりました。

20110811-2.jpg


美味しいお菓子と美味しい紅茶で
素敵な時間になりました。

昨日いらした皆様も、
ぜひご自宅でも素敵なパーティーを開いてみて下さい。




posted by atelier-foyer at 15:21| Comment(0) | 紅茶教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。