2011年09月03日

楽しい時間《パン教室》

今月のパン教室基礎クラスはブリオッシュとモンキーブレッドです。


・ブリオッシュ

20110902-2.jpg


今回は型に入れて焼き上げる、ブリオッシュナンテールです。
型に入れることでしっとり焼き上がります。

手作りミルクジャムを一緒に添えて
召し上がって頂きました。



・モンキーブレッド

20110902-1.jpg

こちらはカシューナッツとラムレーズンを生地に混ぜ込み、
バターシロップにからめて焼いていきます。

あと一つ、あと一つと言いながら、
止まらなくなるパンなんです。



木曜日に受講された方から、
土曜日の今日、早速焼きました!と連絡があり、
パンの写真が送られてきました。

とてもきれいな2種類のパンの写真を見て、
何だかとても嬉しくなりました。


今回いらした皆様も、
ぜひご自宅でも焼いてみて下さい。

丸め直しがたくさんあるパンですが、
楽しく丸めてみて下さい。

パンを作る時間が、素敵な時間となりますように・・・☆
posted by atelier-foyer at 22:05| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。