今月のパン教室基礎クラスは秋の味覚のパンです。
・さつまいもブレッド

ごまを混ぜ込んだ生地に、さつまいものシロップ煮をたっぷり入れます。
ほっくり甘い、ほっとするようなお味です。
・マロンスティック

こちらはシンプルに焼き上げた生地に、マロンクリームをサンドして頂きます。
スープはかぼちゃのスープにしました。
さらにお楽しみで『ガトーマロン』
マロンのケーキを作りました。

こちらは混ぜるだけの簡単ケーキです。
でも美味しいので、作りました!という声が多いメニューです。
だいぶ涼しくなってきました。
これからまた美味しいものがたくさん出てくる季節ですよね。
オーブンを使ってもつらくない気温になりましたので、
ぜひご自宅でも焼いてみて下さい。
美味しい時間が過ごせますように・・・。☆