2011年12月14日

もうすぐクリスマス♪

先月から今月にかけてのお料理教室はイタリアン

クリスマスパーティーなどでもお出しできるようなメニューでした。


・ミネストローネ

20111214-3.jpg

具がたっぷり入ったこのミネストローネは、
寒い日でも身体も心も温まるようなスープです。

冷蔵庫にある色々なお野菜を入れて楽しめます。



・鯛のソテー アンチョビソース

20111214-1.jpg


とっても簡単に出来るアンチョビソースが絶品です!


鯛だけでなく、鰆や鱸、イカなどでも作れます。

今回はグリル野菜と一緒に、召し上がって頂きました。



・えびときのこのピラフ

20111214-2.jpg

こちらは炊飯器で作れるピラフです。

簡単で美味しいので、すぐに作りたくなる一品です。



・マドレーヌ

20111214-5.jpg

こんなに綺麗なマドレーヌがお家でも作れます。

たくさん焼けるので、皆様にお家にお持ち帰りして頂きました。


試食タイムはこんな感じ

20111214-4.jpg



今回も簡単メニューだったので、
ご自宅ですぐに作ったという方が多かったです。

ピラフを5合も炊いたというおじ様生徒さんも
いらっしゃいました。


クリスマスにも使えますので、
今回いらした皆様、ぜひぜひお家でチャレンジして、
ご家族やお友達と、素敵な時間をお過ごしください☆
posted by atelier-foyer at 21:28| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。