2012年01月08日

お店のパンみたい《パン教室》

皆様 
新年、明けましておめでとうございます。

2012年も、皆様にとって素晴らしい一年となりますよう、
心よりお祈り申し上げます。

今年もたくさんの笑顔が溢れるアトリエになることを、
スタッフ一同楽しみにしています♪

楽しい時間を提供できるようにと思っております。

どうぞ宜しくお願い致します。



今月のパン教室マニアッククラスはカンパーニュです。


・カンパーニュ

20120108-1.jpg

ヨーロッパの田舎で作られているようなパンです。

いつものパンよりは大きめに焼き上げるので、
見栄えも良くなり、
どういう食べ方で食べようか、ワクワクしてきます。


・フリュイ

20120108-2.jpg

カンパーニュと同じ生地ですが、
ドライフルーツをたっぷり入れたどっしりパンです。



今回はチーズ、ジャム、お豆の煮込みなどと一緒に召し上がって頂きました。


焼きあがったパンを見て、
『お店のパンみたい☆』
との声が聞けて、嬉しかったです。


今回参加された皆様、
2種類とも難しいパンではないので、
ぜひお家でも焼いてみて下さい♪

そして、ワインやお料理と合わせて、
素敵な時間をお過ごしください。

posted by atelier-foyer at 20:53| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。