2012年01月25日

おせちに飽きたら中華です《料理教室》

今月のお料理教室は中華でした。

クリスマスやお正月で洋食、和食をたくさん食べた後は、
なんとなく中華が食べたくなります。

ということで、毎年1月は中華や韓国料理をお教えすることが多くなります。


今月のメニューは・・・


・ブロッコリーの炒め物

20120125-2.jpg

とっても簡単なレシピですが、
ブロッコリーをたくさん、美味しく食べられるお料理です。

お弁当の彩りブロッコリーも、
こんな風に調理してあったら、より美味しくいただけます。



・えびのチリソース炒め

20120125-1.jpg

こちらは殻つき海老で作ります。
旨味がたっぷりのえびチリが出来上がりました。



・肉団子と白菜の煮込み

20120126-3.jpg

軽く揚げた肉団子を入れることで、
こくがあって美味しさがアップします。

白菜がたっぷり食べられるお料理です。



・ココナッツと白玉の黒ゴマソース

20120125-5.jpg

こちらはココナッツをいれた白玉のデザートです。

黒ゴマソースをかけていただくと、
より美味しくおしゃれなデザートが出来上がります。




試食タイムはこんな感じ

20120125-4.jpg


今回も試食タイムは様々な話題がのぼり、
幸せ妊婦生活について、子育てについて、
パリの旅行の話に、陶芸作家さんの作品についてなどなど・・・。

いつも私たちも勉強になります。

たくさんの方たちの、様々な知識や経験が集まるので、
何か困ったことがあっても絶対に素敵な解決策が出てきます。


また来月も皆様と色々なお話ができることを、
楽しみにしています。

寒さが厳しくなってきていますが、
体調だけは崩さないように気を付けて
お過ごしください。
posted by atelier-foyer at 17:47| Comment(0) | 料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。