2012年03月04日

低温長時間発酵のパン《パン教室》

今月のパン教室マニアッククラスは、
低温長時間発酵のパンです。

通常のクラスは1時間くらいの発酵のところを、
冷蔵庫で12時間発酵させていきます。

少ないイーストで、ゆっくり発酵させることで、
旨味のあるパンが焼けます。


・チャパタ

20120304-1.jpg


・チョコマカダミア

20120304-2.jpg

もう3年目のクラスの方たちですので、
こういうパン作りも楽しんで下さいます。


時間はかかりますが、特に大変なパンではないので、
はまる方も多いです。

朝食で、焼き立てのパンを出すのにも向いている作り方です。

ご自宅の朝食でこんなパンをお出ししたら、
ご家族が喜んでくれること間違いないですね。

ぜひぜひ焼いてみて下さい。

そして、笑顔溢れる素敵な時間をお過ごし下さい☆
posted by atelier-foyer at 20:51| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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