2012年04月08日

春を感じるパン《パン教室》

今月のパン教室基礎クラスはよもぎパンです。

よもぎパン

よもぎパン.jpg

よもぎを混ぜ込んだ生地を焼き上げ、
きなこクリームをサンドして召し上がって頂きます。

よもぎの香りときなこの香りで、和菓子のような味わいです。


よもぎあんぱん

よもぎあんぱん.jpg

こちらはよもぎパンと同じ生地に、
くるみを混ぜたあんこを包んで焼き上げます。

くるみのカリカリとした食感が人気のあんぱんです。


春になると、皆様から『あんぱん焼きました♪』の声を
よく聞きます。

パン作りにも、季節感を出していけたらと思っているので
嬉しいです。
お花見などに持って行っても喜ばれるはずです。


今年もたくさんあんぱん焼いて下さいね。

私もたくさん焼きたいと思います。

posted by atelier-foyer at 20:52| Comment(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。